Молоко используется для производства йогурта и других кисломолочных продуктов. 6 букв
... также квасили в 18 веке для получения кисломолочных продуктов. 6 букв
Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы
Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Ферменты, выделяемые третьим отделом желудка (сычугом) теленка или ягненка, это самая лучшая, самая доброкачественная, но дорогая закваска; 8 букв
Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв
... приготавливается на основе дрожжей и используется для выпечки теста 8 букв
Молоко и мука, смешанные в определенных пропорциях, и используемые для приготовления закваски, являются основными компонентами борща и других супов. 8 букв
Творог получают из обезжиренного молока с помощью закваски 8 букв
Живая закваска это микроорганизмы, используемые для сбраживания теста, например, для хлебопечения или приготовления йогурта. 8 букв
Используется для приготовления кваса, была популярна в древние времена 8 букв
Может быть использована в процессе консервирования продуктов 8 букв
Необходимый компонент для приготовления кисломолочных продуктов 8 букв