Популярное блюдо уйгурской и центральноазиатской кухни из мяса и теста 5 букв
Пирог с начинкой, характерный для уйгурской кухни 5 букв
Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни) 10 букв
Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. ... готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
(провинция) одна из тридцати четырех областей Афганистана. Расположен в восточной части Афганистана, административный центр 6 букв