Хмельной напиток, изготовлявшийся (обычно в Крыму и на Кавказе) из проса, гречихи, ячменя 4 буквы
Слабоалкогольный густой и сладкий напиток казахов, татар, башкир, крымских татар, сделан был из слегка забродившего проса; известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Упоминается в книге турецкого путешественника XVII века Эвлия Челеби 4 буквы
(бейза, бюза) судно, употребляемое преимущественно голландцами для ловли сельдей 4 буквы
Боза (тюркское) пиво из зерна у народов Азии и Европы, у монголов также — молочная сыворотка, оставшаяся от приготовления арака (этнографическое) 4 буквы
Татарское пиво в рассказе Кавказский пленник 4 буквы
Национальный, самобытный, российский вид спорта 4 буквы
Это болгарское молодое вино, которое производят из недозрелого винограда. 4 буквы