... — название традиционного лакского блюда, готовят его из вытопленного нутряннон сала. Нутрянна — молочный продукт, представляющий собой сыворотку, отделённую от творога при изготовлении сыра в условиях кисломолочного производства. 6 букв
Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв
Армянский хлеб в виде большой пшеничной лепешки 5 букв
Традиционное блюдо кавказской кухни, популярное также на Ближнем Востоке 5 букв
Древнерусский термин для улучшенной грунтовой дороги 5 букв
Один из видов тонкой лепешки, популярный в армянской и грузинской кухне 5 букв
Традиционный десерт на Кипре, который часто подается с медом и орехами. 5 букв
... – популярный хлебный продукт в кавказской кухне, тонкая лепешка, которая часто подается в качестве аппетитного дополнения к различным блюдам. 5 букв
Тонкое лепёшечное тесто, практически не содержащее дрожжей и жира 5 букв
Тонкое бездрожжевое тесто, используемое для приготовления хлеба в армянской и грузинской кухнях. 5 букв
Тонкий хлеб из теста, ставшего прочным и пластичным благодаря воздействию жара в однородной среде. 5 букв
Тонкий лепёшка из муки и воды, традиционное блюдо армянской кухни 5 букв
Это традиционный тонкой плоский хлеб, широко употребляемый в турецкой кухне. 5 букв
Традиционное армянское блюдо, представляющее собой тонкое тесто из муки, воды и соли, намазанное маслом и чесноком, которое складывается в несколько слоев 5 букв
Армянский хлеб из тонкого теста, обычно выпекаемый в тандыре 5 букв
Армянский салат из маринованных овощей часто подается с лавашом 5 букв
В традиционной кухне стран Ближнего Востока использование лаваша для приготовления блюд схожи с использованием теста для пиццы в итальянской кухне 5 букв
Ингредиенты для запеканки из спагетти: спагетти, томаты, сыр, оливковое масло, лук, чеснок, специи. Однако, одним из основных компонентов, служащим для обворачивания приготовленного блюда, является лаваш. 5 букв