... (этанол) окисляется до уксусной кислоты, из которой затем получается винный уксус. 5 букв
(латинское acetum уксус) разновидность ацила; органический радикал, представляющий собой молекулу уксусной кислоты, лишенную гидроксильной группы 6 букв
Продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. ... делится на натуральный и синтетический 5 букв
... при горении также разогревается до температуры 3000 градусов Цельсия 6 букв
Продукт разложения глицерина, который в небольших количествах используется в медицине, а в больших может быть ядовит 6 букв
Бесцветная жидкость с запахом алкоголя, хорошо растворяется в воде, горюч, пары взрывоопасны, сильный яд, используется как растворитель и для получения фенолформальдегидных смол. 6 букв