Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, неотъемлемый компонент русского стола и ЗАКУСКИ, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре) 7 букв
Выпечка из теста с начинкой, приготовленная в духовке 5 букв
Изделие из слоеного теста с начинкой, обжаренное в духовке. 8 букв
Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное) 6 букв
Традиционное блюдо русской кухни. На гербе города Мурома изображены три пирога. 6 букв