Кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы и т. п., нанизанных на вертел, шампур и зажаренных над огнем вместе с кольцами лука и иной приправой 6 букв
Кушанье из кусочков баранины, зажаренных над огнем 6 букв
Популярный кавказский мясной продукт питания 6 букв
Кушанье из кусочков мяса, зажаренных на вертеле 6 букв
Блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв
Это традиционное узбекское блюдо из мяса и овощей, но илапшу он не включает. 6 букв
Еще одно популярное грузинское блюдо, мясное блюдо из маринованного мяса, жаренное на мангале. 6 букв
Маринованное мясо на шпажке, обычно готовится на открытом огне или гриле 6 букв
Блюдо, приготовленное на мангале из мяса и овощей 6 букв
Традиционное блюдо, которое готовят на мангале и едят вместе, общаясь и обсуждая разные темы 6 букв
Популярное мясное блюдо, которое часто готовят на праздниках 6 букв
Мясо, грибы или овощи, нанизанные на шампуры и жареные на гриле 6 букв
Из различных видов мяса готовят этот блюдо, обычно на мангале или гриле. 6 букв
Маринованное мясо на шампуре, обычно жарят на мангале 6 букв
Традиционное блюдо кавказской кухни, состоящее из кусочков мяса, обычно маринованных и запеченных на мангале. Часто подается с овощами и соусами. 6 букв