Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв
Овощи, которые также хорошо сочетаются с маринадом 8 букв
Популярный гриб с оранжевой или красной шляпкой, хорошо сочетается с другими ингредиентами в блюдах 7 букв
Полукустарниковое и кустарниковое растение семейства губоцветных, распространенное в тропиках и субтропиках, некоторые виды которого возделываются для получения эфирных масел и используются как пряность 7 букв
Южное лекарственное эфиромасличное растение 7 букв
Растение, используемое при изготовлении ликёров «Бенедиктин» и «Шартрез» 7 букв
Растение, выращиваемое как пряность и для получения эфирных масел 7 букв
Род полукустарников или кустарников семейства губоцветных 7 букв
Полукустарниковое и кустарниковое растение семейства губоцветных 7 букв
(базилика) южное эфирно-масличное травянистое, полукустарниковое и невысокое кустарниковое растение семейства губоцветных, побеги которого употр. как пряность 7 букв
Какой пряной травой можно снять высокую температуру 7 букв
Душистое растение, чья кашица, втёртая в виски, помогает снять головную боль 7 букв
Душистое растение, помогающее скорее уснуть при гриппе 7 букв
Чей аромат помогает намного облегчить протекание насморка 7 букв