... часто употребляется в домашней кулинарии, из него готовят варенье, вареные, жареные и печеные картофель. 9 букв
Отварной картофель - классическое блюдо, тушеный картофель подходит для различных гарниров, жареный - отличный способ приготовления картофеля фри, запеченный - аппетитное гарниров к мясным блюдам. 9 букв
Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творогяйцо, творог—мука, мясо—картофель, мясо—лапша, рыба—картофель, мясо—овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания 9 букв
Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы
Жареная картошка, изначально французское блюдо 3 буквы
Помним с пионерского набора наш список. Голова и корешок. 3 буквы