Вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. ... добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму 7 букв
Это густое, тягучее и сладкое вещество, которое изготавливают из крахмала. Он широко используется в кондитерском деле для добавления сладости и густоты в различные сладкие блюда и напитки. 5 букв
Из сока определенных растений приготовка сироп 5 букв
... – жидкая лекарственная форма, обычно сладкая на вкус 5 букв
Арбузный сок, переваренный до густоты мёда, называется сиропом. 5 букв
Допинг для чардаша, также может быть использован сироп, чтобы придать блюду сладкий вкус 5 букв
Героиня романа А. С. Пушкина Петра Великого. 5 букв