Омлеты - Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв
Сетка - Фильтрующая кружка с небольшими отверстиями, через которые проходят жидкие компоненты, а твердые задерживаются. 5 букв(предложено AI)
Дистилляция - Отделение смеси жидких компонентов путем испарения и последующего конденсации их паров 11 букв(предложено AI)
Агитатор - Устройство, предназначенное для перемешивания жидких компонентов раствора или смеси 8 букв(предложено AI)
Бульон - Основа всякого супа, прозрачный жидкийкомпонент6 букв(предложено AI)
Сито - Помогает разделять твердые и жидкие компоненты. 4 буквы(предложено AI)
Эмульсия - Это дисперсная система, в которой два немешающихся жидких компонента (обычно масляные и водные) соединены друг с другом благодаря наличию эмульгатора. 8 букв(предложено AI)
Молоко - Основной жидкийкомпонент каши 6 букв(предложено AI)
Бульон - Оставшийся жидкийкомпонент, в котором варилась курица 6 букв(предложено AI)
Цитоплазма - Это вязкий жидкийкомпонент цитоплазмы, который окружает ядро и является местом проведения многих внутриклеточных процессов. 10 букв(предложено AI)
Гирозонталь - Медичная колба, используемая для смешивания и перемешивания жидких компонентов. 11 букв(предложено AI)
Вымораживание - Выделение одного из компонентов жидкого раствора или газовой смеси при охлаждении ниже температуры плавления этого компонента 13 букв
Лоция - Косметические продукты с жидкой или полу жидкой текстурой, содержащие активные компоненты 5 букв(предложено AI)
Маска - Это также один из типов жидких или полу жидких косметических продуктов, который может содержать различные активные компоненты для ухода за кожей. Маска обычно наносится на кожу и выдерживается некоторое время, после чего смывается. 5 букв(предложено AI)
Лигатура - (металлургия) вспомогательные сплавы, применяющиеся в металлургии для введения в жидкий металл легирующих компонентов. Легирование с помощью лигатур дает более стабильные результаты в случае необходимости внесения малых концентраций легирующих примесей благодаря легкости дозирования или при введении в сплав легко окисляющихся или летучих при высоких температурах элементов 8 букв
Ворвань - Устаревший термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих и рыб. Основные компоненты 7 букв
Эвтектика - Жидкий расплав твердых веществ, кристаллизующихся при температуре более низкой, чем температура плавления отдельных компонентов 9 букв
Ректификация - Способ разделения компонентов жидких смесей путем испарения 12 букв
Рециркуляция - Многократное полное или частичное возвращение потока газов, жидких или твердых веществ в технологический процесс с целью регулирования температуры, концентрации компонентов в смесях, увеличения выхода целевого вещества 12 букв
Всплыв - Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами 6 букв
Фильтрование - Процесс разделения жидких смесей на отдельные компоненты 12 букв
Косметика - Это широкий термин, описывающий жидкие или полужидкие косметические продукты, содержащие различные ингредиенты, такие как красители, увлажняющие компоненты, витамины, и другие. 9 букв(предложено AI)
Яйца - Яйца также являются важным компонентом в жидком тесте, добавляют пышность и эластичность. 4 буквы(предложено AI)
Натрий - Натрий Lauryl Sulfate - активный компонент, используемый в производстве жидкого мыла. 6 букв(предложено AI)
Дистилляция - Метод разделения жидких смесей на компоненты, отличающиеся температурами кипения. 11 букв(предложено AI)
Фракционирование - Другой термин для метода разделения жидких смесей на компоненты по температурам кипения. 16 букв(предложено AI)
Дистилляция - Используется для разделения жидких смесей, основана на различии температур кипения компонентов. 11 букв(предложено AI)
Дистилляция - Это процесс отделения компонентов жидкой смеси на основе различия их температур кипения и последующего конденсирования паров. 11 букв(предложено AI)
Дистилляция - Это процесс отделения жидких или парообразных компонентов смеси при помощи различия их температур кипения 11 букв(предложено AI)
Дистилляция - Отделение компонентов жидкой смеси путем кипячения и последующего конденсации паров 11 букв(предложено AI)
Настойка - Это также жидкая лекарственная форма, которая обычно содержит спирт и растительные компоненты. 8 букв(предложено AI)
Дистилляция - Способ разделения смеси жидких веществ путем последовательного испарения и конденсации компонентов. 11 букв(предложено AI)
Дистилляция - Метод разделения смесей жидких веществ на компоненты с различной температурой кипения 11 букв(предложено AI)
Нефть - Природный минеральный комплекс, представляющий собой жидкое или вяжущееся вещество, содержащее компоненты углеводородов. 5 букв(предложено AI)
Дистилляция - Отделение компонентов жидкой смеси путем кипячения и последующего конденсации паров. Применяется в лабораториях и промышленности для очистки и разделения жидкостей. 11 букв(предложено AI)
Вода - Жидкая, содержащая взвешенные компоненты 4 буквы(предложено AI)