Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане 5 букв
Традиционное блюдо на майские праздники, но не является исконно русским 5 букв
Популярный суп на севере Кавказа и в Казахстане 5 букв
Густой суп, популярный в странах Центральной Азии и Кавказа, приготовленный на бараньем мясе с лапшой и овощами. 5 букв
Популярное узбекское блюдо, густой мясной суп с овощами и специями. 5 букв
Традиционный суп финоугорских народов, приготавливаемый из мяса и овощей. 5 букв
Это среднеазиатское блюдо, толстый суп из мяса, овощей и специй. 5 букв
Необычное название жареного мясного блюда, традиционного для кавказской кухни. 5 букв
Традиционный узбекский суп, чаще всего готовится с мясом, картофелем, морковью и луком 5 букв
... часто готовится с добавлением тушеной баранины в йогурте 5 букв
Еще одно популярное среднеазиатское блюдо, это сборный мясной суп. 5 букв
Популярное узбекское блюдо - традиционный мясной суп с множеством овощей и специй. 5 букв
Татарское блюдо в виде плотного супа из мяса и овощей. 5 букв
Восточное блюдо, суп из овощей и мяса, обычно говядины. 5 букв
Традиционный узбекский суп, который часто готовят на праздничные дни в мае. 5 букв
Традиционное узбекское блюдо, приготавливаемое на открытом огне с мясом, овощами и сухофруктами 5 букв