Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком — готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут 7 букв
Французское слово "фон" переводится как бульон. В данном контексте означает бульон, приготовленный французским поваром 3 буквы
Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне 7 букв
Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане 5 букв
Традиционное блюдо на майские праздники, но не является исконно русским 5 букв
Популярный суп на севере Кавказа и в Казахстане 5 букв
Густой суп, популярный в странах Центральной Азии и Кавказа, приготовленный на бараньем мясе с лапшой и овощами. 5 букв
Популярное узбекское блюдо, густой мясной суп с овощами и специями. 5 букв
Традиционный суп финоугорских народов, приготавливаемый из мяса и овощей. 5 букв