Старение сыров – процесс, во время которого они приобретают новые вкусовые и ароматические качества. 4 буквы
Процесс, при котором плоды приобретают определенные вкусовые качества 10 букв
... также является материальным благом пищевой отрасли, используется для производства молочных продуктов, сыров, йогуртов и других продуктов питания. 6 букв
Другие вопросы к слову Ферментация
Некоторые микроорганизмы обладают способностью к анаэробному энергообразованию через процесс ферментации. 11 букв
Процесс биохимического разложения органических веществ под воздействием ферментов. 11 букв
Процесс биохимического превращения органических веществ под действием ферментов 11 букв
Процесс окисления или разложения органических веществ при участии ферментов 11 букв
Процесс, при котором микроорганизмы разлагают органические вещества, например, для производства пищевых продуктов 11 букв
Общее название процессов анаэробного пути использования глюкозы 11 букв
Процесс, при котором ферменты разлагают органические вещества 11 букв
Процесс разложения органических веществ под воздействием ферментов 11 букв
Процесс брожения, при котором микроорганизмы разлагают органические вещества с образованием спиртов и других веществ 11 букв
Процесс разложения белков с помощью ферментов 11 букв
Процесс перевода органических веществ в углекислый газ при помощи микроорганизмов. 11 букв
Процесс, в результате которого происходит изменение сырной массы под действием микроорганизмов или ферментов 11 букв
Процесс образования энергии без участия кислорода, например, молочнокислая или спиртовая ферментация 11 букв
Процесс во время которого одни продукты обмениваются на другие 11 букв
Процесс, который может привести к потере сока при слипании кусков фруктов или овощей 11 букв
Превращение продуктов под воздействием ферментации в новые вкусные продукты 11 букв
Процесс биохимического разложения органических веществ при участии ферментов 11 букв
Процесс ращепления углеводов до молочной кислоты в условиях недостаточного кислорода 11 букв
Процесс обработки зерен кофе, в ходе которого они подвергаются ферментации для удаления лишней клетчатки и обогащения вкусовых качеств 11 букв
Процесс, при котором спирт образуется в результате химической реакции микроорганизмов с углеводами 11 букв
Процесс, при котором организмы превращают органические вещества в метаболиты с использованием ферментов 11 букв
Процесс превращения солода в пиво, осуществляемый дрожжевыми грибками 11 букв
Процесс, при котором углеводы переходят в молочную кислоту при действии микроорганизмов 11 букв
Процесс, благодаря которому кефир становится полезным для пищеварения 11 букв
Процесс превращения органических веществ в клетках без использования кислорода 11 букв
Ферменты пилинга эффективны в среде ферментации, обеспечивая мягкое и эффективное отшелушивание кожи 11 букв
Процесс превращения сахара в алкоголь и другие компоненты под воздействием дрожжей 11 букв
Процесс превращения веществ с помощью микроорганизмов в определенные продукты с ценными практическими свойствами 11 букв
Тип метаболизма, в котором организмы перерабатывают углеводы в молочную кислоту или другие соединения с выделением энергии 11 букв
Процесс, в результате которого происходит разложение сложных органических соединений в простые вещества 11 букв
Процесс химического разложения органических веществ под воздействием ферментов 11 букв