Процесс превращения сахара в алкоголь и другие компоненты под воздействием дрожжей 11 букв

Ad

Ответ предложен AI и требует проверки

Ферментация

Процесс превращения сахара в алкоголь и другие компоненты под воздействием дрожжей 11 букв

Слово из 11 букв на букву Ф, вторая буква Е, третья буква Р, четвертая буква М, последняя буква Я

например:

технологический процесс   физиологический процесс   обычный процесс   биологический процесс   патологический процесс  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Процесс превращения сахара в алкоголь и углекислый газ при помощи дрожжей. 11 букв
  • Процесс превращения усвоенных веществ в энергию, новые клетки и другие нужные компоненты 10 букв
  • Процесс превращения полученных питательных веществ в энергию и клеточные компоненты 11 букв

Другие вопросы к слову Ферментация

  • Некоторые микроорганизмы обладают способностью к анаэробному энергообразованию через процесс ферментации. 11 букв
  • Процесс биохимического разложения органических веществ под воздействием ферментов. 11 букв
  • Процесс биохимического превращения органических веществ под действием ферментов 11 букв
  • Процесс окисления или разложения органических веществ при участии ферментов 11 букв
  • Процесс, при котором микроорганизмы разлагают органические вещества, например, для производства пищевых продуктов 11 букв
  • Общее название процессов анаэробного пути использования глюкозы 11 букв
  • Процесс, при котором ферменты разлагают органические вещества 11 букв
  • Процесс разложения органических веществ под воздействием ферментов 11 букв
  • Процесс брожения, при котором микроорганизмы разлагают органические вещества с образованием спиртов и других веществ 11 букв
  • Процесс разложения белков с помощью ферментов 11 букв
  • Процесс перевода органических веществ в углекислый газ при помощи микроорганизмов. 11 букв
  • Процесс, в результате которого происходит изменение сырной массы под действием микроорганизмов или ферментов 11 букв
  • Процесс образования энергии без участия кислорода, например, молочнокислая или спиртовая ферментация 11 букв
  • Процесс во время которого одни продукты обмениваются на другие 11 букв
  • Процесс, который может привести к потере сока при слипании кусков фруктов или овощей 11 букв
  • Превращение продуктов под воздействием ферментации в новые вкусные продукты 11 букв
  • Процесс биохимического разложения органических веществ при участии ферментов 11 букв
  • Процесс ращепления углеводов до молочной кислоты в условиях недостаточного кислорода 11 букв
  • Процесс обработки зерен кофе, в ходе которого они подвергаются ферментации для удаления лишней клетчатки и обогащения вкусовых качеств 11 букв
  • Процесс, влияющий на вкусовые качества продуктов, особенно в случае сыров и вин. 11 букв
  • Процесс, при котором спирт образуется в результате химической реакции микроорганизмов с углеводами 11 букв
  • Процесс, при котором организмы превращают органические вещества в метаболиты с использованием ферментов 11 букв
  • Процесс превращения солода в пиво, осуществляемый дрожжевыми грибками 11 букв
  • Процесс, при котором углеводы переходят в молочную кислоту при действии микроорганизмов 11 букв
  • Процесс, благодаря которому кефир становится полезным для пищеварения 11 букв
  • Процесс превращения органических веществ в клетках без использования кислорода 11 букв
  • Ферменты пилинга эффективны в среде ферментации, обеспечивая мягкое и эффективное отшелушивание кожи 11 букв
  • Процесс превращения веществ с помощью микроорганизмов в определенные продукты с ценными практическими свойствами 11 букв
  • Тип метаболизма, в котором организмы перерабатывают углеводы в молочную кислоту или другие соединения с выделением энергии 11 букв
  • Процесс, в результате которого происходит разложение сложных органических соединений в простые вещества 11 букв
  • Процесс химического разложения органических веществ под воздействием ферментов 11 букв
  • Подвергается процессу ферментации 11 букв
  • Процесс использования ферментов живых организмов для превращения сырья в полезные продукты 11 букв
  • После обработки сырье подвергается ферментации, где дрожжи превращают сахара в спирт и углекислый газ. 11 букв

Еще о слове Ферментация

wordparts.ru
wordparts.ru