... — это закрытое устройство, используемое для стерилизации предметов паром под давлением. Водяной насыщенный пар является стерилизующим агентом, обеспечивая высокую эффективность уничтожения микроорганизмов. 8 букв
Процесс нагревания и охлаждения продукта для уничтожения микроорганизмов при температуре ниже 100 градусов Цельсия. 12 букв
... – это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения вредных микроорганизмов при относительно низких температурах. Обычно продукты подвергаются пастеризации при нагревании до 60 ˚C в течение 30 минут. 12 букв
Другие вопросы к слову Стерилизация
Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры 12 букв
Уничтожение микроорганизмов действием высоких температур, воздействием химических веществ и т. п.; обеззараживание 12 букв
Длительное кипячение или нагревание до плюс 120 с для уничтожения спор бактерий 12 букв
Нагрев до температуры выше 100 когда погибает не только полезные микробы но частично полезные вещества 12 букв