Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
Способ консервирования пищевых продуктов в солевом растворе для улучшения вкусовых качеств и сохранения их свежести. 7 букв
Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Другие вопросы к слову Соление
Метод консервирования продуктов в соли или рассоле 7 букв
Процесс соления продуктов в растительном масле для их консервации и придания особого вкуса 7 букв
Соединение соли и воды для консервирования продуктов 7 букв
Процесс соления помогает уплотнить сыр и удалить излишек влаги 7 букв
Соленая рыба приобретает приятный вкус, аромат и нежную консистенцию в результате процесса соления. 7 букв
Продукт консервируют, погружая в раствор из соли и пряностей 7 букв