Питательный, лечебный напиток из перебродившего кобыльего или верблюжьего молока 5 букв
После первой перегонки это аркэ, после второй- арзэ, после третьей- харзо. А что это до перегонки 5 букв
Кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус 5 букв
Напиток из кобыльего молока в традиционной казахской культуре 5 букв
Традиционный напиток, распространенный среди народов Центральной Азии и Кавказа 5 букв
Ставропольские кочевники делали кумыс, называя его главным домашним производством. 5 букв
Национальный напиток кочевников, получаемый из ферментированного кобыльего молока. 5 букв
Национальный алтайский напиток из кобыльего молока 5 букв
Нац. казахское блюдо из кисломолочного продукта 5 букв
Это кисломолочный напиток казахского народа, полученный брожением молока или кисломолочных продуктов и имеющий свой характерный вкус и аромат. В кулинарии казахского народа часто употребляется в виде ингредиента для приготовления различных блюд, например кумысное желе и кумысные чаи. 5 букв
Татары пили кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, популярный среди народов Центральной Азии. 5 букв
Это кисло-молочный напиток, который получается из кобыльего или верблюжьего молока после брожения. 5 букв
Национальный казахский напиток, получаемый брожением кобыльего молока 5 букв
Национальный казахский напиток из кобыльего молока 5 букв
Это кислое молоко, которое приготавливают из кобыльего молока методом ферментации. 5 букв