Питье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса 12 букв
Питательный, лечебный напиток из перебродившего кобыльего или верблюжьего молока 5 букв
После первой перегонки это аркэ, после второй- арзэ, после третьей- харзо. А что это до перегонки 5 букв
Кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус 5 букв
Напиток из кобыльего молока в традиционной казахской культуре 5 букв
Традиционный напиток, распространенный среди народов Центральной Азии и Кавказа 5 букв
Ставропольские кочевники делали кумыс, называя его главным домашним производством. 5 букв
Национальный напиток кочевников, получаемый из ферментированного кобыльего молока. 5 букв
Национальный алтайский напиток из кобыльего молока 5 букв
Нац. казахское блюдо из кисломолочного продукта 5 букв
Это кисломолочный напиток казахского народа, полученный брожением молока или кисломолочных продуктов и имеющий свой характерный вкус и аромат. В кулинарии казахского народа часто употребляется в виде ингредиента для приготовления различных блюд, например кумысное желе и кумысные чаи. 5 букв
Татары пили кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, популярный среди народов Центральной Азии. 5 букв
Это кисло-молочный напиток, который получается из кобыльего или верблюжьего молока после брожения. 5 букв
Национальный казахский напиток, получаемый брожением кобыльего молока 5 букв
... — это кисло-молочный напиток, вырабатываемый из кобыльего молока 5 букв
Национальный казахский напиток из кобыльего молока 5 букв
Это кислое молоко, которое приготавливают из кобыльего молока методом ферментации. 5 букв