Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью 9 букв
Тщательно вымыть плод в холодной или теплой кипяченой воде с содой, смыв с него всю грязь, до появления четкого тонкого цитрусового аромата от кожуры 9 букв
Положить подготовленный чистый плод в тарелку или лучше в пиалу, соответствующую его диаметру так, чтобы утолщенная часть кожуры была бы вверху 9 букв
Срезать кожуру сверху горизонтально острым ножом так, чтобы обнажилась, но не была задета мякоть 9 букв
Вертикально держа нож над срезанной «крышкой», прорезать в грейпфруте отверстие диаметром 3 см и осторожно вырезать и вынуть «столбик» в центре плода 9 букв
Чайной ложкой осторожно продавить мякоть в грейпфруте так, чтобы образовался сок, но не выплеснулся из плода 9 букв
Засыпать в образовавшееся отверстие 24 чайные ложки сахарного песка и, постепенно продавливая мякоть грейпфрута, вынимать ложечкой сок в отдельную чашку, а затем просто вылить его из плода, вместе с кусочками мякоти, выскребываемыми ложечкой 9 букв
Оставшуюся оболочку грейпфрута не следует выбрасывать: она ценное сырье для приготовления прекрасного цукатного варенья 9 букв
Оболочку (чем она толще, тем ценнее!) следует немедленно разрезать на крупные кускиполосы шириной не более 1,5— 2 см и положить в холодную воду на сутки, так чтобы они разбухли 9 букв