Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Термическая обработка продуктов при 60 градусах в течение 30 минут для обеззараживания 10 букв
Это процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв
Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью 9 букв
Тщательно вымыть плод в холодной или теплой кипяченой воде с содой, смыв с него всю грязь, до появления четкого тонкого цитрусового аромата от кожуры 9 букв
Положить подготовленный чистый плод в тарелку или лучше в пиалу, соответствующую его диаметру так, чтобы утолщенная часть кожуры была бы вверху 9 букв
Срезать кожуру сверху горизонтально острым ножом так, чтобы обнажилась, но не была задета мякоть 9 букв
Вертикально держа нож над срезанной «крышкой», прорезать в грейпфруте отверстие диаметром 3 см и осторожно вырезать и вынуть «столбик» в центре плода 9 букв
Чайной ложкой осторожно продавить мякоть в грейпфруте так, чтобы образовался сок, но не выплеснулся из плода 9 букв
Засыпать в образовавшееся отверстие 24 чайные ложки сахарного песка и, постепенно продавливая мякоть грейпфрута, вынимать ложечкой сок в отдельную чашку, а затем просто вылить его из плода, вместе с кусочками мякоти, выскребываемыми ложечкой 9 букв
Оставшуюся оболочку грейпфрута не следует выбрасывать: она ценное сырье для приготовления прекрасного цукатного варенья 9 букв
Оболочку (чем она толще, тем ценнее!) следует немедленно разрезать на крупные кускиполосы шириной не более 1,5— 2 см и положить в холодную воду на сутки, так чтобы они разбухли 9 букв
Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут) 9 букв
Варить варенье на умеренном огне до толстой нитки 9 букв
Большой цитрусовый фрукт с кисловатым вкусом 9 букв
...овое дерево тоже привлекает своими ароматными цветками, которые могут использоваться в кулинарии и других целях. 9 букв
... содержит цитрусовую кислоту, делая его кислым 9 букв