Еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия: 4 буквы
Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист — горизонтально 8 букв
Хрустящее пироговое изделие из тонких слоёв теста или сдобного теста. 6 букв
Если дословно перевести это слово с чукотского языка, оно будет звучать так: "мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли." а как оно переводится на самом деле 4 буквы
Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы
... является одним из первоочередных видов продуктов питания в потребительской корзине, так как он является основным источником углеводов для организма. 4 буквы
Основу бутерброда составляет хлеб, на котором кладут начинку. 4 буквы
Панисо - это древнеримский хлеб из пшеничной муки 4 буквы
Булка - это разновидность хлеба, а пышка - это булочка с изюмом или другими начинками, тоже общее для обоих изделий является то, что они выпекаются в печи. 4 буквы
... считается символом земли; церковники используют его при обряде причащения 4 буквы
... – еще один продукт пищевой промышленности, который часто занимает лидирующие позиции по объему производства. 4 буквы
Основа питания, пекут много видов: ржаной, пшеничный, багет, булки. 4 буквы
Обе булка и пышка - это виды хлебобулочных изделий 4 буквы
Основной продукт питания крестьянина, составляющий большую часть его рациона 4 буквы
Классическая добавка к яичнице, которая хорошо впитывает жидкость и делает блюдо более сытным. 4 буквы
... приготавливается из размельченного зерна пшеницы, ржи, овса и других злаковых культур. 4 буквы