... получается из размельченного зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других злаков. 4 буквы
... получается из размельченного зерна различных культур, таких как гречка, рис, овес и прочие. 5 букв
Это разновидность отрубного супа, который приготавливается из ферментированных злаков, в основном овса или пшеницы. Солончаки в средней Азии издревна использовали для приготовления этого напитка. 6 букв
Если дословно перевести это слово с чукотского языка, оно будет звучать так: "мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли." а как оно переводится на самом деле 4 буквы
Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы
... является одним из первоочередных видов продуктов питания в потребительской корзине, так как он является основным источником углеводов для организма. 4 буквы
Основу бутерброда составляет хлеб, на котором кладут начинку. 4 буквы
Панисо - это древнеримский хлеб из пшеничной муки 4 буквы
Булка - это разновидность хлеба, а пышка - это булочка с изюмом или другими начинками, тоже общее для обоих изделий является то, что они выпекаются в печи. 4 буквы
... считается символом земли; церковники используют его при обряде причащения 4 буквы
... – еще один продукт пищевой промышленности, который часто занимает лидирующие позиции по объему производства. 4 буквы
Основа питания, пекут много видов: ржаной, пшеничный, багет, булки. 4 буквы
Обе булка и пышка - это виды хлебобулочных изделий 4 буквы
Основной продукт питания крестьянина, составляющий большую часть его рациона 4 буквы
Классическая добавка к яичнице, которая хорошо впитывает жидкость и делает блюдо более сытным. 4 буквы