Блюдо русской кухни 8 букв

Ad

Ответ на сканворд

Ботвинья

Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв

Слово из 8 букв на букву Б, вторая буква О, третья буква Т, четвертая буква В, последняя буква Я

например:

промысловая рыба   морская рыба   пресноводная рыба   русское название   красное вино  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв
  • Блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. В Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками 7 букв
  • Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв

Другие вопросы к слову Ботвинья

  • Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой 8 букв
  • Холодное кушанье из кваса 8 букв
  • Жидкое холодное кушанье из кваса, вареной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т. п.) и рыбы 8 букв
  • Первое блюдо 8 букв
  • Кушанье из свекольной ботвы 8 букв
  • Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы 8 букв
  • Род супа 8 букв
  • Квасной суп 8 букв
  • Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв
  • Название этого супа происходит от древнерусского слова толстеть часто подавался с варёной рыбой 8 букв

Еще о слове Ботвинья

wordparts.ru
wordparts.ru