Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения виноградного сока. ...град смешивают с дрожжами, чтобы запустить процесс брожения, в результате чего получается вино. 4 буквы
А он Америку открыл, // Хотел открыть еще другую, // Чудак, уж лучше бы открыл // На нашей улице пивную 6 букв
Луи Никола (1763—1829) французский химик, открыл в свободном состоянии хром; открыл бериллий 6 букв
Другие вопросы к слову Пастер
Профессор химии, изобревший прививку от бешенства 6 букв
Фамилию какого ученого мы чаще всего вспоминаем в связи с молоком 6 букв
Французский микробиолог, основоположник современной микробиологии и иммунологии 6 букв
Француз, боец невидимого фронта за счастье человечества, истребитель микробов 6 букв
Французский микробиолог и химик, член Французской академии. ..., показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии. Его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу стереохимии. Также ... поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни в настоящее 6 букв
В честь кого назван процесс обеззараживания продуктов питания 6 букв