Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
В честь кого назван стадион, на котором тренируется сборная Франции 7 букв
Профессор химии, изобревший прививку от бешенства 6 букв
Фамилию какого ученого мы чаще всего вспоминаем в связи с молоком 6 букв
Французский микробиолог, основоположник современной микробиологии и иммунологии 6 букв
Француз, боец невидимого фронта за счастье человечества, истребитель микробов 6 букв
Французский микробиолог и химик, член Французской академии. ..., показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии. Его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу стереохимии. Также ... поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни в настоящее 6 букв