Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
Процесс способствующий размягчению соединительной ткани придаёт мясу вкус и аромат 11 букв
Консервация грибов в уксусной или соленой жидкости 11 букв
Один из этапов приготовления закусок, когда продукты выдерживаются в специальном соусе для насыщения вкусом. 11 букв
Овощи и фрукты могут быть выдержаны в воде с уксусом, специями и прочими ингредиентами для придания вкуса и аромата. Процесс называется маринованием. 11 букв
Например, маринование огурцов или помидоров 11 букв
Соленая рыба приобретает приятный вкус, аромат и нежную консистенцию в результате процесса маринования. 11 букв
Процесс внедрения в ткани мяса влаги, соли, специй и прочих ингредиентов для улучшения вкуса и текстуры. 11 букв
Процесс пропитывания мяса специями, солью, уксусом или другими ингредиентами для улучшения его вкуса и структуры 11 букв
Обработка продукции в растворе специальных приправ 11 букв
Способ консервирования продуктов в соленом или кислом растворе для придания им особого вкуса 11 букв
Также огурцы и грибы можно консервировать через маринование в уксусе с специями. 11 букв
Процесс, во время которого мясо насыщается вкусом и ароматом при добавлении специй и жидкости 11 букв
Процесс насыщения мяса вкусовыми и ароматическими веществами для улучшения вкуса перед готовкой 11 букв
Процесс консервирования пищевых продуктов в солевом растворе, который помогает сохранить их на длительное время. 11 букв
Процесс обработки мяса специями, маслами, уксусом для улучшения вкуса и мягкости перед отправкой в кулинарный цех 11 букв