Прилагательное, означающее «вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках» 6 букв
Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв
Омар Хайям: "Тот, кто в юности верует в собственный ум // Стал в погоне за истиной сух и угрюм. // Притязающий с детства на знание жизни // Виноградом не став, превратится в. 4 буквы
То, что желательно в женщине. То, что желательно в вопросе. То, что желательно в мучных изделиях. Если сложить это вместе, получится город в Харьковской области. Какой именно 4 буквы
Город областного значения, ...ский городской совет, Харьковская область 4 буквы
Сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье 4 буквы
Светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда 4 буквы
Темный, почти черный или «синий», а чаще темнобордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — коринка, а по современной торговой — бидана или шигани (имеет две основных разновидности: очень сладкий и слабосладкий суховатой консистенции); 4 буквы
Светлооливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой; 4 буквы
Крупный, мясистый, имеющий длину каждой ягоды до 2,5 см, очень сладкий, приятный на вкус, но обладающий крупными двумятремя косточками (получают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана) 4 буквы
Сушеные виноградные ягоды, используемые в кондитерском производстве 4 буквы
Сушеный виноград, используемый как ингредиент в выпечке и кондитерских изделиях 4 буквы
... – это сушеные виноградные ягоды, которые обладают сладким вкусом и ароматом. Они широко используются в кулинарии для выпечки, десертов и других блюд. 4 буквы
Сушёный виноград, обычно используется в выпечке и десертах 4 буквы
... обладает приятным горьковатым вкусом и содержит витамины, полезные при простуде. 4 буквы
... — это сушеные виноградные ягоды, которые можно использовать для приготовления фруктовых сухариков. 4 буквы
... получается после высыхания виноградных ягод, широко используется в кондитерском производстве. 4 буквы