Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда 7 букв
Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, вопервых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда 4 буквы
Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные) 10 букв
Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий 4 буквы
Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок 4 буквы
Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом) 4 буквы
Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем) 4 буквы
Густые взбитые сливки для кофе повенски и венских сдоб 4 буквы
Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернутое филе, взбитое со сливками), употребляемое для оформления, отделки и придания акцента вкуса супам или вторым блюдам 4 буквы
Полутвердая форма косметического продукта, которая содержит активные вещества, растворенные или диспергированные в эмульсии типа масло в воде или другой основе 4 буквы