Русское обозначение жидких соусов 8 букв

Ad

Ответ на сканворд

Подливки

Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв

Слово из 8 букв на букву П, вторая буква О, третья буква Д, четвертая буква Л, последняя буква И

например:

русское название   основная часть   русское личное   основная единица   национальное блюдо  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв
  • В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв
  • Вариант блюда на завтрак, чаще всего приготовленного на молоке и крупах. 8 букв

Еще о слове Подливки

wordparts.ru
wordparts.ru