Окорок - Хамон — вид испанского вяленого мяса из свинины, чаще всего из корейки, которая проходит соление в сухой соли и затем выветривание в холодильной камере. Окорок обычно используется для приготовления хамона. 6 букв(предложено AI)
Бедро - Хамон — вид испанского вяленого мяса из свинины, чаще всего из бедра, которое проходит соление в сухой соли и затем выветривание в холодильной камере. 5 букв(предложено AI)
Бастурма - Вяленоемясо, распространенное в армянской кухне 8 букв(предложено AI)
Колбаса - Вяленоемясо, которое обычно упаковывается в пленку 7 букв(предложено AI)
Буженина - Вяленоемясо, обычно свиное, соленое и приправленное специями 8 букв(предложено AI)
Бастурма - Кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв
Насохлино - Мясо вяленное или сушенное на ветру 9 букв
Бастурма - Вяленое на воздухе мясо, которое часто пробуют в лесу 8 букв(предложено AI)
Бекон - Мясо с жирком, обжаренное или вяленое, используется как закуска 5 букв(предложено AI)
Сазан - Небольшая промысловая рыба семейства карповых, которая обитает в каспийском море. Ее мягкое мясо используется для копчения и вяления. 5 букв(предложено AI)
Красноперка - Еще один вид рыбы семейства карповых, обитающий в каспийском море. Ее мясо тоже употребляется в копченом и вяленом состоянии. 11 букв(предложено AI)
Вяление - Мясо консервируется путем вяления, при этом часть влаги удаляется из продукта, что обеспечивает его долгосрочное хранение. 7 букв(предложено AI)
Бастурма - Армянское блюдо, приготовленное из вяленого говяжьего мяса, с приправами и специями 8 букв(предложено AI)
Бастурма - Тонко нарезанное соленое мясо, обычно говядины или оленины, которое высушивается и подвергается процессу вяления. 8 букв(предложено AI)
Палтус - Мясо рыбы высокого качества, которое после посола проходит процесс сушки и вяления. 6 букв(предложено AI)
Вяленое - Можно засолить мясо и высушить, чтобы приготовить вяленое7 букв(предложено AI)