Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 7 букв
Незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 7 букв
Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв
При вялении происходит высушивание пищевых продуктов на открытом воздухе на ветру. 7 букв
Рыба вялится для сохранения на длительное время без доступа к холодильнику или морозильной камере. Процесс вяления позволяет получить продукт хорошего качества и сохранить большинство питательных веществ. 7 букв
Изделие высушивают при помощи собственной влаги или тепла 7 букв
Рыбу зачищают, удаляют жабры и кишечное содержимое, посыпают солью и выдерживают в таком виде для сохранения. 7 букв
Рыбу высылают на солнце или специальных сушильнях до полного высыхания 7 букв