Сушка продуктов на открытом воздухе на ветру 7 букв
Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
Процесс сушки продуктов на воздухе и на ветру называется высушиванием. 11 букв
Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 7 букв
Незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 7 букв
Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв
Рыба вялится для сохранения на длительное время без доступа к холодильнику или морозильной камере. Процесс вяления позволяет получить продукт хорошего качества и сохранить большинство питательных веществ. 7 букв