Лагман - Популярное среднеазиатское национальноеблюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
Ивишень - Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
Хушан - Таджикское национальноеблюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв
Вареники - Блюдо, состоящее из нежного мясного фарша, завернутого в тонкое тесто и сваренного в воде. Известные как украинское национальноеблюдо. 8 букв(предложено AI)
Пельмени - Русское национальноеблюдо, пельмени - популярное и вкусное блюдо, особенно в холодное время года. 8 букв(предложено AI)
Галушки - Украинское национальноеблюдо из теста 7 букв
Вареники - Украинское национальноеблюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
Довга - Азербайджанское национальноеблюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
Пити - Азербайджанское национальноеблюдо, суп 4 буквы
Пицца - Итальянское национальноеблюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв
Бэккэн - Татарское национальноеблюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
Вареники - Укр. национальноеблюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
Гуляш - Венгерское главное национальноеблюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв
Ерши - Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы
Калитки - Карельские пирожки, национальноеблюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления какихлибо подъемных средств 7 букв
Кукуссу - Национальноеблюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв
Мититей - Молдавское национальноеблюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люлякебаб 7 букв
Мочанка - Белорусское национальноеблюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв
Плов - Главное национальноеблюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы
Полента - Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальноеблюдо7 букв
Путра - Латышское национальноеблюдо кашеподобного вида 5 букв
Раклет - Швейцарское национальноеблюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв
Рёсти - Швейцарское национальноеблюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв
Рэсол - Молдавское национальноеблюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв
Темпура - Национальноеблюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв
Фляки - Польское национальноеблюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв
Фондю - Главное и практически единственное национальноеблюдо швейцарцев 5 букв