Кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы и т. п., нанизанных на вертел, шампур и зажаренных над огнем вместе с кольцами лука и иной приправой 6 букв
Кушанье из кусочков баранины, зажаренных над огнем 6 букв
Популярный кавказский мясной продукт питания 6 букв
Кушанье из кусочков мяса, зажаренных на вертеле 6 букв
Блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв