Продукт подвергается нагреванию в воде или другой жидкости с целью уничтожения вредных микроорганизмов. 12 букв

Ad

Ответ предложен AI и требует проверки

Пастеризация

Продукт подвергается нагреванию в воде или другой жидкости с целью уничтожения вредных микроорганизмов. 12 букв

Слово из 12 букв на букву П, вторая буква А, третья буква С, четвертая буква Т, последняя буква Я

например:

бесцветная жидкость   молочный продукт   горючая жидкость   маслянистая жидкость   кисломолочный продукт  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Процесс уничтожения вредных микроорганизмов 11 букв
  • Вид тепловой обработки, при которой продукт нагревают в воде или другой жидкости 5 букв
  • ... используется для дезинфекции почвы и уничтожения вредных микроорганизмов 4 буквы

Другие вопросы к слову Пастеризация

  • Уничтожение микроорганизмов в жидкостях посредством длительного нагревания не выше 100 градусов 12 букв
  • Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
  • Метод консервирования продуктов, сохраняющий витамины 12 букв
  • Нагрев молока до температуры ниже 100 с При этом погибают болезнетворные микробы Но и качество молока немного ухудшается это 12 букв
  • Нагревание продукта до температуры для длительного хранения 12 букв
  • Частичная стерилизация, споры не погибают 12 букв
  • Стерилизация при температуре 60- 70 градусов 12 букв
  • ... (от пастеризовать) — это термическая обработка продуктов питания с целью уничтожения микроорганизмов, в том числе бактерий, при нагревании до 60°С в течение 30 минут. 12 букв
  • При пастеризации молоко нагревается до определенной температуры для уничтожения бактерий и микроорганизмов. 12 букв
  • Правильно! это процесс нагревания продуктов до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут для уничтожения возбудителей туберкулеза. 12 букв
  • Процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв
  • Процесс нагревания и охлаждения продукта для уничтожения микроорганизмов при температуре ниже 100 градусов Цельсия. 12 букв
  • Процесс обезвреживания микроорганизмов при помощи нагревания продукта до определенной температуры, но ниже кипения. 12 букв
  • Это процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв
  • Длительное кипячение или нагревание до плюс 120°C для уничтожения спор бактерий 12 букв
  • ... – это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения вредных микроорганизмов при относительно низких температурах. Обычно продукты подвергаются пастеризации при нагревании до 60 ˚C в течение 30 минут. 12 букв
  • Процесс нагревания консервов до температуры 75 градусов для уменьшения количества микроорганизмов. 12 букв
  • Комментарий: Тепловая обработка продукта для уничтожения вредных микроорганизмов при невысоких температурах. 12 букв
  • Процесс обезвреживания микроорганизмов путем нагревания молока до определенной температуры. 12 букв
  • Процесс обезвреживания микроорганизмов при помощи температуры от 60 до 70 градусов Цельсия 12 букв
  • Это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения бактерий при нагревании до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут. 12 букв
  • Термическая обработка продуктов с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. 12 букв

Еще о слове Пастеризация

wordparts.ru
wordparts.ru