Метод консервирования продуктов в соли или рассоле 7 букв
Метод консервирования путем замораживания продуктов для сохранения их свежести и питательных качеств. 13 букв
Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
Другие вопросы к слову Пастеризация
Уничтожение микроорганизмов в жидкостях посредством длительного нагревания не выше 100 градусов 12 букв
Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Нагрев молока до температуры ниже 100 с При этом погибают болезнетворные микробы Но и качество молока немного ухудшается это 12 букв
Нагревание продукта до температуры для длительного хранения 12 букв
Стерилизация при температуре 60- 70 градусов 12 букв
... (от пастеризовать) — это термическая обработка продуктов питания с целью уничтожения микроорганизмов, в том числе бактерий, при нагревании до 60°С в течение 30 минут. 12 букв
При пастеризации молоко нагревается до определенной температуры для уничтожения бактерий и микроорганизмов. 12 букв
Правильно! это процесс нагревания продуктов до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут для уничтожения возбудителей туберкулеза. 12 букв
Процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв
Процесс нагревания и охлаждения продукта для уничтожения микроорганизмов при температуре ниже 100 градусов Цельсия. 12 букв
Процесс обезвреживания микроорганизмов при помощи нагревания продукта до определенной температуры, но ниже кипения. 12 букв
Это процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв
Длительное кипячение или нагревание до плюс 120°C для уничтожения спор бактерий 12 букв
... – это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения вредных микроорганизмов при относительно низких температурах. Обычно продукты подвергаются пастеризации при нагревании до 60 ˚C в течение 30 минут. 12 букв
Продукт подвергается нагреванию в воде или другой жидкости с целью уничтожения вредных микроорганизмов. 12 букв
Процесс нагревания консервов до температуры 75 градусов для уменьшения количества микроорганизмов. 12 букв
Комментарий: Тепловая обработка продукта для уничтожения вредных микроорганизмов при невысоких температурах. 12 букв
Процесс обезвреживания микроорганизмов путем нагревания молока до определенной температуры. 12 букв
Процесс обезвреживания микроорганизмов при помощи температуры от 60 до 70 градусов Цельсия 12 букв
Это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения бактерий при нагревании до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут. 12 букв
Термическая обработка продуктов с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. 12 букв