(лёд) густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности воды, форма морского льда, вторая стадия образования сплошного ледяного покрова 4 буквы
(Финляндия) город на юге Финляндии, на реке Ускеланйоки. Находится неподалеку от шоссе 1 Хельсинки-Турку, в 100 км от Хельсинки и в 50 км от Турку 4 буквы
Животный жир, откладывается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков 4 буквы
Последний художественный фильм итальянского кинорежиссёра Пьера Паоло Пазолини, вышедший на экраны в 1975 году, т. е. уже после убийства постановщика. Фильм, созданный в стиле «чернухи» 4 буквы
(Италия) коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Брешия 4 буквы
Остров у восточного берега Ладожского озера. Относится к Олонецкому району Карелии 4 буквы
Жирная свинина, популярная в украинской и русской кухне. 4 буквы
... — это топленое кипящее масло, образующееся при нагревании и плавлении жировых тканей. 4 буквы
Блюдо из мяса свиньи, чаще всего соленое и копченое 4 буквы
Казаки популяризировали употребление сала, а не хлеба в своей культуре. 4 буквы
Популярный продукт, изготавливаемый из сала свиньи 4 буквы
Национальное украинское блюдо, которое любят многие жители Украины. Однако, мусульмане не употребляют свинину, в том числе и сало. 4 буквы
Популярный продукт в украинской и русской кухне 4 буквы
Это жирное подкожное мясо субкожной клетчатки, относительно светлое по сравнению с мышечной тканью. 4 буквы
Тушка часть свиньи, из которой можно приготовить бекон 4 буквы
Жирное вещество, используемое для жарки пончиков и других блюд 4 буквы
... — это жир свиньи, который используется для жарки и тушения блюд 4 буквы
Наводит на мысль о славянской кухне и традиционных украинских блюдах 4 буквы
Популярное украинское блюдо из сала, которое журавль мог предложить лисе. ... обычно подают вместе с чесноком и хлебом. 4 буквы
Толстый ломтик свинины, который часто жарят и подают вместе с яйцом 4 буквы
Традиционное украинское блюдо, обжаренная свинина 4 буквы
Жирное мясо, обычно свиное, которое подвергается солению или копчению. 4 буквы
... также является маслянистым веществом и не растворимо в воде. 4 буквы
Просоленый и прогопченый свинной окорок нередко используется как добавка к салу 4 буквы
Копченая жирная часть свинины, которая часто используется для жарки или консервирования. 4 буквы
Мясо со слоем жира, который обладает особенным вкусом и ароматом 4 буквы
Жирные отходы, которые остаются после вытапливания 4 буквы
Слоисто-жировая часть тушеного или отварного мяса, особенно свиного 4 буквы
Подкожный слой свинины, соленый и выдержанный 4 буквы
Полутуши свинины используют для изготовления сала 4 буквы
Это подкожный жир у свиней, который широко используется в кулинарии для жарки и консервирования. 4 буквы
Тоже кусок свинины, но не копченый, а соленый 4 буквы
Это кусок свиное или баранье засоленное жирное мясо, известное как типичная украинская закуска. 4 буквы
Традиционный украинский продукт, получаемый путем соления и заливки свиного жира горячими специями 4 буквы
Жир свиной, бараньи или гусиное подкожное жировое вещество 4 буквы
Мясной деликатес, изготовленный из жировой ткани спины свиньи 4 буквы
Зассоленое мясо, состоящее главным образом из подкожного жира у свиней и других животных 4 буквы
Ще один популярний продукт української кухні, який люблять пузаті пацюки. 4 буквы
Также популярный мясной продукт у коренных народов севера, так как оно содержит много жира, который помогает сохранять тепло в холодных условиях. 4 буквы
Это жир подкожного слоя свинины, который используется для консервирования и приготовления хамона. 4 буквы
Мясо, которое засаливают для длительного хранения 4 буквы
... также может использоваться для создания слоя кипящего топленого масла при готовке. 4 буквы
Свиной жир, обработанный солью для длительного хранения 4 буквы
... также может быть порционным полуфабрикатом из корейки, однако более распространенным вариантом является буженина. 4 буквы
Украинская национальная закуска из жира свинины с солью и специями 4 буквы
... действительно является нехилым ломоть сала 4 буквы
Мясо, которое солится для длительного хранения и улучшения вкусовых качеств 4 буквы
Популярное украинское блюдо, хотя в других странах тоже употребляется 4 буквы
Этот продукт используется для приготовления хамона 4 буквы
Жирное мясо, преимущественно свиное, из которого получают жир и шпик 4 буквы
Жирная ткань, из которой получается баранье курдючное жир. Используется в кулинарии для жарки и консервирования. 4 буквы
... является слоем топленного кипящего масла, который используется для приготовления пищи. 4 буквы
Заслоеное мясо, обработанное солью и пряностями, часто используется в украинской кухне. 4 буквы
Традиционный украинский продукт, представляющий собой жирную мякоть свиных боковых или спинных частей живота, редко - баранины или говядины 4 буквы
Традиционный украинский деликатес из соленой сала, который подается в различных вариантах, например, с чесноком, перцем или зеленью. 4 буквы