Ингредиент, который добавляют в тесто для пиццы, чтобы оно поднималось и становилось воздушным 6 букв
... добавляются в тесто для выпечки, чтобы оно поднялось и стало воздушным 6 букв
Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным 9 букв
Другие вопросы к слову Кислота
Химическое соединение, содержащее водород, дающее при реакции с основаниями соли и окрашивающее лакмусовую бумагу в красный цвет 7 букв
Сложные вещества, которые состоят из атомов водорода, способных замещаться на атомы металлов, и кислотных остатков. Они получили своё название из-за кислого вкуса большинства кислот. В водных растворах они диссоциируют на катион водорода и анион кислотного остатка 7 букв