... добавляется в тесто для хлеба, пирогов или кексов, чтобы тесто поднималось и стало воздушным 7 букв
Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным 9 букв
... добавляются в тесто для улучшения структуры и вкуса выпечки. 4 буквы
Другие вопросы к слову Дрожжи
Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение 6 букв
Сборная группа одноклеточных грибов из различных классов 6 букв
Внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к аскомицетам и базидиомицетам 6 букв
Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв
Сухая закваска представляет собой дрожжи, обеспечивающие поднятие теста без необходимости использования прямых дрожжей. 6 букв
Вариант ответа, используемый в технике рисования и графики для обозначения тонкой линии. 6 букв
Грибы, способные вызывать брожение в процессе парного спиртового брожения или при производстве хлеба. 6 букв
Используются при приготовлении пива и кваса, являются микроорганизмами, участвующими в процессе брожения. 6 букв
Это микроскопические грибки, которые используются при выпекании хлеба, булочек и других хлебобулочных изделий. Они способствуют брожению и поднятию теста, делая изделия воздушными и мягкими. 6 букв
Используются для брожения сахара в процессе сбраживания пива и кваса 6 букв
Это одноклеточные организмы, которые вызывают брожение в процессе брожения. Они используются в производстве пива, хлеба и других продуктов. 6 букв