Поварское украшение, состоящее из небольших ломтиков отборного кушанья (дичи, птицы, грибов, фруктов), нанизанных на небольшую шпажку, воткнутую вертикально в вершину основного, центрального блюда в центре стола 8 букв
Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв
Другие вопросы к слову Гарнир
Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам 6 букв
То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам 6 букв
Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям 6 букв
Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея 6 букв
Почки под соусом могут быть использованы как гарнир к мясным блюдам. 6 букв
Это субстантивированное существительное, обозначающее одну из последних частей тропезы десерта. 6 букв
Изюм в блюде, подающемся к блюду. Крепость в блюдах. 6 букв
Блюдо, которое подают после супа и рядом с ним как основное блюдо. 6 букв
Блюдо, которое подается в дополнение к основной страве. 6 букв
Подается вместе с основным блюдом, акцентируя вкус и украшая его 6 букв