Это дырявое молоко, которое получается путем брожения молока с помощью кефирных грибков. 5 букв
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» 5 букв
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» 5 букв
Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа 5 букв
... также часто используется в качестве кислой основы для блинов. 5 букв
Молочный продукт, но в данном случае имеется в виду фамилия чешского композитора. 5 букв
Это кисломолочный продукт, который производится путем брожения сливок и закваски. 5 букв
Кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но имеющий более жидкую консистенцию. 5 букв
... получается путем сквашивания молока кефирными грибками и дрожжами, что делает процесс его приготовления очень простым и доступным для каждого 5 букв
... образуется в результате брожения молочных бактерий и дрожжей в молоке. 5 букв
От слова кефта - гнить, сморщиваться, образовывая видимые вмятины 5 букв
... тоже может быть кислым, особенно если прокис он немного 5 букв
Молочный продукт, получаемый после сквашивания молока. Отличается приятным кисловатым вкусом и содержит молочнокислые бактерии, полезные для пищеварения. 5 букв
Освежающий напиток для жаркого времени года 5 букв
Кисломолочный продукт, из которого готовят различные блюда, такие как кефирный суп, кефирные коктейли и другие десерты. 5 букв
Приготовление кефира было широко распространено в домашнем хозяйстве, из кефира можно было получить кефирные грибки, из которых делали пуговицы для одежды. 5 букв
Кисломолочный продукт, получаемый из сливок путем их брожения. 5 букв
Другой популярный вариант диетического крема, приготовленного на основе кефира. 5 букв
Белковые молекулы молока разлагаются лактобактериями и дрожжами, образуя этот кисломолочный продукт. 5 букв
Точно! ... производится из топлёного молока путём брожения. 5 букв
Это остаточный продукт молочного брожения, образующийся при отделении от сыворотки молочного белка и молочной жира. В результате отделения отощенной сметаны от молока образуется обезжиренное сепартором молоко - кефир. 5 букв
Еще один распространенный кисломолочный продукт в этой стране 5 букв
Можно подавать с холодными блюдами из творога, например, с творожными запеканками или творожными сырниками. 5 букв
Кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами и более жидкой консистенцией по сравнению с йогуртом. 5 букв
Кисломолочный продукт, но обычно без фруктовых добавок. 5 букв
... может быть с добавлением фруктов или ягод для разнообразия вкуса 5 букв
Популярный кисломолочный продукт, производимый в Грузии и других странах 5 букв
Это дырявое молоко, которое получается путем брожения молока с помощью кефирных грибков. 5 букв