Простейший родич йогурта. 5 букв

Ad

Ответ на сканворд

Кефир

Простейший родич йогурта. 5 букв

Слово из 5 букв на букву К, вторая буква Е, третья буква Ф, четвертая буква И, последняя буква Р

например:

близкий родич   простейший прибор   простейший аппарат   простейший представитель   простейшая форма  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Родина йогурта 9 букв
  • Марка йогурта и кефира 5 букв
  • Используются для производства йогурта. 9 букв

Другие вопросы к слову Кефир

  • Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках 5 букв
  • Кисломолочный продукт 5 букв
  • Молочный продукт 5 букв
  • Кисломолочный напиток 5 букв
  • Кислое молоко 5 букв
  • Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком 5 букв
  • Молочнокислый напиток 5 букв
  • Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» 5 букв
  • Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа 5 букв
  • Собрат ряженки и простокваши 5 букв
  • Молочный напиток 5 букв
  • Напиток, полезный на ночь 5 букв
  • Напиток Паниковского 5 букв
  • Молочный напиток на ночь 5 букв
  • Собрат простокваши 5 букв
  • Напиток пирата Весельчака У 5 букв
  • Молоко с бактериями 5 букв
  • Кислый обед студента 5 букв
  • Йогурт как есть. 5 букв
  • Продукт для оладьев 5 букв
  • Айран 5 букв
  • Белый напиток 5 букв
  • Айран у русских 5 букв
  • Напиток на полдник 5 букв
  • Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока 5 букв
  • Густой кисломолочный напиток 5 букв
  • Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения 5 букв
  • Какой напиток сильно мешает сконцентрировать внимание 5 букв
  • В чём шашлык замачивают 5 букв
  • Какой молочный напиток резко снижает уровень плохого холестерина 5 букв
  • Какой напиток первыми в России пили пациенты Боткинской больницы 5 букв
  • Какой молочный напиток уменьшает риск остеопороза 5 букв
  • Кислый «коллега» йогурта 5 букв
  • 2 продукт с освежающим слегка острым кисломолочным вкусом и консистенцией напоминающей жидкую сметану 5 букв
  • Продукт ферментации молока 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, популярный на Кавказе, обладает кислым вкусом и полезными свойствами. 5 букв
  • Это кисломолочный напиток, получаемый путем брожения молока с помощью специальных заквасок. 5 букв
  • Молочный продукт, используемый для теста и выпечки 5 букв
  • Это молочный продукт, который также приготавливается с использованием бактерий и дрожжей. 5 букв
  • ... также содержит лактозу, но в меньшем количестве 5 букв
  • Продукт получаемый брожением молока и отделенный от массы 5 букв
  • Молочный напиток, получаемый брожением молока кефирными грибками. 5 букв
  • Ферментированный молочный напиток с кислым вкусом 5 букв
  • Молочный бродяжный напиток, получаемый брожением молока кефирными грибками. 5 букв
  • ... также часто используется в качестве кислой основы для блинов. 5 букв
  • Молочный продукт, но в данном случае имеется в виду фамилия чешского композитора. 5 букв
  • Это кисломолочный продукт, который производится путем брожения сливок и закваски. 5 букв
  • Кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но имеющий более жидкую консистенцию. 5 букв
  • ... получается путем сквашивания молока кефирными грибками и дрожжами, что делает процесс его приготовления очень простым и доступным для каждого 5 букв
  • ... образуется в результате брожения молочных бактерий и дрожжей в молоке. 5 букв
  • От слова кефта - гнить, сморщиваться, образовывая видимые вмятины 5 букв
  • Газированный бактериальный ферментированный молочный продукт, богатый витаминами и минералами 5 букв
  • Это кислое молоко, которое может быть с фруктовыми добавками. 5 букв
  • Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный молочнокислыми бактериями, часто с фруктовыми добавками. 5 букв
  • Творог получают из обезжиренного молока, добавляя в него кефир и оставляя на несколько часов для скисания 5 букв
  • Жидкая закваска, которую можно использовать для теста 5 букв
  • Продукт полученный в результате брожения молока кефирными грибками. 5 букв
  • Продукт кисломолочного брожения 5 букв
  • Кисломолочный продукт, который добавляется в тесто для улучшения его текстуры и вкуса. 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, содержащий полезные микроорганизмы 5 букв
  • Продукт, получаемый брожением молока с помощью молочнокислых бактерий 5 букв
  • Кисломолочный напиток, получаемый брожением молока кефирными грибками. 5 букв
  • Можно пить молоко, воду, сок, но не кефир. 5 букв
  • Это кисломолочный напиток, который образуется в результате квашения молока кефирными грибками. 5 букв
  • Ферментированный молочный напиток 5 букв
  • ... с фруктовыми добавками - широко используемый вариант витаминизированного продукта 5 букв
  • ... используется как основа для заправки окрошки и делает ее нежной и легкой 5 букв
  • Содержит белок и полезные микроэлементы, помогающие восстановлению организма 5 букв
  • Приготавливается путем брожения коровьего, козьего или овечьего молока с использованием молочнокислых бактерий 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, который может быть использован в качестве закваски для скота. 5 букв
  • Напиток, получаемый брожением молока 5 букв
  • Питьевой молочный продукт, содержащий бактерии кефирных грибков 5 букв
  • Получается из закваски молока 5 букв
  • Богатый пробиотиками напиток, получаемый из кисломолочных продуктов. 5 букв
  • ... содержит пробиотики, которые могут помочь восстановить состав кишечной микрофлоры после отравления алкоголем. 5 букв
  • Продукт, получаемый брожением молока кефирными грибками. 5 букв
  • Это кисломолочный продукт, получаемый брожением молока кефирными грибками. 5 букв
  • Продукт, обогащенный полезными молочными бактериями 5 букв
  • Продукт брожения молока с содержанием живых молочнокислых бактерий 5 букв
  • Популярный кисломолочный напиток алтайского народа, получаемый ферментацией коровьего молока. 5 букв
  • Молочный продукт, который обладает кисловатым запахом и вкусом. 5 букв
  • Кисло-молочный продукт, содержащий витамины и фруктовые добавки 5 букв
  • Это кисломолочный продукт, получающийся в результате брожения молока бактериальной культурой. 5 букв
  • Ферментированный молочный напиток, также известный на Кавказе. 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, содержащий молочнокислые бактерии 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, способствующий улучшению работы кишечника и облегчению процесса опорожнения. 5 букв
  • Кисломолочный продукт с добавлением плодово-ягодных сиропов и кусочков плодов-ягод. 5 букв
  • Может придать тесту особый вкус и аромат 5 букв
  • Кисломолочный напиток, получаемый брожением молока 5 букв
  • ... тоже может быть кислым, особенно если прокис он немного 5 букв
  • Молочный продукт, получаемый после сквашивания молока. Отличается приятным кисловатым вкусом и содержит молочнокислые бактерии, полезные для пищеварения. 5 букв
  • Освежающий напиток для жаркого времени года 5 букв
  • Кисломолочный продукт, из которого готовят различные блюда, такие как кефирный суп, кефирные коктейли и другие десерты. 5 букв
  • Приготовление кефира было широко распространено в домашнем хозяйстве, из кефира можно было получить кефирные грибки, из которых делали пуговицы для одежды. 5 букв
  • Кисломолочный продукт, получаемый из сливок путем их брожения. 5 букв
  • Другой популярный вариант диетического крема, приготовленного на основе кефира. 5 букв
  • Белковые молекулы молока разлагаются лактобактериями и дрожжами, образуя этот кисломолочный продукт. 5 букв
  • Продукт брожения молока 5 букв
  • Напиток с живыми молочнокислыми бактериями 5 букв
  • Кисломолочный продукт, пользующийся популярностью во многих странах 5 букв
  • Это кисломолочный напиток, который производится путем брожения молока кефирными грибками. 5 букв
  • Продукт брожения молока с помощью кефирных грибов 5 букв
  • Сливочный вкус, богат белками и кальцием 5 букв
  • Используется для улучшения текстуры и аромата теста 5 букв
  • Молочный напиток, получаемый путем брожения молока специальными молочнокислыми бактериями. 5 букв
  • Ферментированный молочный продукт, напиток с кисломолочными бифидобактериями 5 букв
  • Ферментированный молочный напиток, популярный во многих странах. 5 букв
  • Тоже верное решение! кисломолочный газированный напиток, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. 5 букв
  • ... содержит лактозу и обладает полезными свойствами для пищеварения. 5 букв
  • Кисло-молочный продукт, получаемый путем молочного брожения 5 букв
  • ... также хорошо заменяет сметану в некоторых рецептах 5 букв
  • В некоторых культурах кефир также может быть хранен и пит из калебасов. 5 букв
  • Напиток, полученный брожением 5 букв
  • В состав слова входят гласные э и и, обозначающиеся буквами, передающими мягкость предыдущего слога (ф и р). 5 букв
  • Это русский кисломолочный продукт, популярный во многих странах мира. 5 букв
  • Другой вариант ответа на вопрос кроссворда. Пригоден для приготовления заквасок и напитков. 5 букв
  • От слова «кефи» в турецком языке, что означает «подвергнутый кислому молочному брожению» 5 букв
  • Тоже кисломолочное блюдо, но из него сложнее сделать пуговицу. 5 букв
  • Это кисломолочный напиток, похожий на ряженку 5 букв
  • Это кисломолочный продукт, популярный в Башкирии и других регионах России. 5 букв
  • Кисломолочный продукт, который производится из молока с помощью молочнокислых бактерий. 5 букв
  • Правильный ответ, кефир производится из молока кобылы и других животных 5 букв
  • Популярный и полезный кисломолочный напиток, широко используемый в русской кухне 5 букв
  • Кисломолочный продукт, важный источник пробиотиков 5 букв
  • Богат пробиотиками, способствует улучшению пищеварения 5 букв
  • Результатом сквашивания пастеризованного молока при добавлении специальных заквасок является кефир. 5 букв
  • Густой питательный напиток из кислого молока 5 букв
  • Древний кисломолочный продукт, получаемый благодаря брожению молока кефирными грибками. 5 букв
  • Еще одна кисломолочная добавка к борщу, но сметана более популярна в связке с варениками 5 букв
  • Питательный и полезный бактериями продукт 5 букв
  • Приготовленное путём брожения молока кефирными грибками и закваской 5 букв
  • Богатая пробиотиками жидкая закваска 5 букв
  • Еще один ферментированный молочный продукт, который производится из молока 5 букв
  • ... также является кисломолочным продуктом, однако он не использовался для изготовления пуговиц в старину. 5 букв
  • Ферментированный молочный напиток, богатый пробиотиками 5 букв
  • Это продукт брожения молока, содержащий полезные микроорганизмы. 5 букв
  • Дрожжевая закваска для теста, также используемая при приготовлении домашнего хлеба. 5 букв
  • Кисломолочный продукт, изготавливаемый путем кисломолочного брожения коровьего, козьего или овечьего молока. 5 букв
  • Тоже ферментированный молочный напиток 5 букв
  • Точно! ... производится из топлёного молока путём брожения. 5 букв
  • Это остаточный продукт молочного брожения, образующийся при отделении от сыворотки молочного белка и молочной жира. В результате отделения отощенной сметаны от молока образуется обезжиренное сепартором молоко - кефир. 5 букв
  • Еще один распространенный кисломолочный продукт в этой стране 5 букв
  • Можно подавать с холодными блюдами из творога, например, с творожными запеканками или творожными сырниками. 5 букв
  • Кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами и более жидкой консистенцией по сравнению с йогуртом. 5 букв
  • Кисломолочный продукт, но обычно без фруктовых добавок. 5 букв
  • ... может быть с добавлением фруктов или ягод для разнообразия вкуса 5 букв
  • Популярный кисломолочный продукт, производимый в Грузии и других странах 5 букв
  • Это дырявое молоко, которое получается путем брожения молока с помощью кефирных грибков. 5 букв

Еще о слове Кефир

wordparts.ru
wordparts.ru