Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
Традиционное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни, в том числе армянской, грузинской и турецкой 5 букв
Растение, плоды которого являются экзотической деликатесом и популярным ингредиентом средиземноморской кухни. 5 букв
Другие вопросы к слову Баклажан
Огородное растение семейства пасленовых с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом 8 букв
Огородное растение сем. пасленовых с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом, а также плод его 8 букв
Растение с темно-фиолетовыми съедобными плодами 8 букв
Овощ, кулинарное название, ассоциируется с тельняшкой, одеждой для работы в поле 8 букв
Три полоски на обрезанном баклажане говорят о его спелости. При готовке обычно выбрасывается темно-фиолетовая полоска, которая ближе всего к кожуре. 8 букв
Плод баклажана может быть зеленого цвета и имеет продолговатую форму. 8 букв
Также может иметь продолговатую форму и зеленый цвет 8 букв
... тоже имеет небольшие продолговатые плоды и является огородным растением 8 букв
Овощ, который может ассоциироваться с побегом брюквы или репы 8 букв
Овощ, который становится черным при обжаривании. 8 букв
Растение, которое можно поворачивать, гнуть или сгибать 8 букв
Овощ из семейства пасленовых, родственник картофеля и помидоров 8 букв
Фиолетовый овощ, который используют в приготовлении многих блюд. 8 букв
Овощ со светло-фиолетовой кожурой и мягкой мякотью 8 букв
Съедобный фрукт семейства пасленовых, который часто используется при приготовлении блюд 8 букв
Фиолетовый овощ, который часто используется в блюдах рататуй и мусака 8 букв
Один из самых известных овощей, которому нелюбовь к холоду сказывается на его способности накапливать вредные вещества при низких температурах. 8 букв
Овощь, имеющий три отличающихся цвета: синий, фиолетовый и белый 8 букв
Фиолетовый овощ, используемый в приготовлении различных блюд. 8 букв
Овощ, который получил название из испанского слова, означающего белую бороду. Это голубовато-фиолетовое растение было исправлено и выброшено из цветной борлтки. 8 букв