Испанское засоленное мясо, обычно из свинины. 5 букв
Испанское копчёное мясо из свинины, часто используется в кулинарии. 5 букв
Засоленное, копченое, вареное, поджаренное или соленое жирное свиное мясо, в первую очередь — боковое. У копченого шпика специфический вкус, запах и янтарно-коричневый цвет. 4 буквы
Другие вопросы к слову Ветчина
Мясо копченого или запеченного свиного окорока 7 букв
Соленые передние и задние свиные окорока с костями и без костей, подвергнутые копчению, запеканию, варке 7 букв
Просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр 7 букв