На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Пищевые продукты
Консервирование - Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
Маринование - Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
Нейтральный - В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
Молоко - На упаковке одного широко распространенного пищевого продукта часто встречается слово, образованное от фамилии известного ученого. А какого продукта 6 букв
Сыр - Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы
Пастеризация - Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Ингибиторы - Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
Блюдо - Пищевой продукт или сочетание продуктов доведенных до кулинарной готовности и оформленное 5 букв
Фальсификация - Обман, подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на продукты непригодные к употреблению 13 букв
Кармин - Краситель, получаемый из жуков и используемый для окрашивания различных продуктов, в том числе косметики и пищевых продуктов. 6 букв(предложено AI)
Масло - Пищевой продукт, получаемый из молока, растительных масел и других сельскохозяйственных продуктов. 5 букв(предложено AI)
Товарообмен - Обмен подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на непригодной к употреблению продукты называется товарообменом. 11 букв(предложено AI)
Бартер - Обмен подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на непригодной к употреблению продукты также может называться бартером. 6 букв(предложено AI)
Зерно - Основное продукт сельского хозяйства, используемое для производства пищевых продуктов 5 букв(предложено AI)
Заводы - Многие пищевыепродукты производятся на заводах, включая консервы, соки, молочные продукты и другие. 6 букв(предложено AI)
Соль - Соль является пищевым продуктом, не имеющим прямого вкуса, но придает вкус другим продуктам 4 буквы(предложено AI)
Концентрат - Готовый пищевой продукт в обезвоженном спрессованном виде 10 букв
Пастеризовать - Обработать (-батывать) пищевыепродукты нагреванием (не выше 100 град. C) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов 13 букв
Авторефрижератор - Транспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счет поглащения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 16 букв
Фольга - Очень тонкий блестящий металлический лист, используемый для изоляции, упаковки пищевых продуктов, для декоративных целей и т. п 6 букв
Сахар - Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно 5 букв
Консервант - Добавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв
Консервант - Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв
Крупа - Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур 5 букв
Масло - Жировое вещество как пищевой продукт 5 букв
Масло - Молочный или растительный пищевой продукт 5 букв
Масло - Пищевой продукт животного или растительного происхождения 5 букв