Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв
Это молочный продукт, который также приготавливается с использованием бактерий и дрожжей. 5 букв
Крем на основе молока, который используется для выпечки и приготовления соусов 5 букв
Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Ферменты, выделяемые третьим отделом желудка (сычугом) теленка или ягненка, это самая лучшая, самая доброкачественная, но дорогая закваска; 8 букв
Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв
... также используется для подъема теста, но обычно в виде закваски на основе кисломолочных продуктов. 8 букв
Молоко и мука, смешанные в определенных пропорциях, и используемые для приготовления закваски, являются основными компонентами борща и других супов. 8 букв
Творог получают из обезжиренного молока с помощью закваски 8 букв
Живая закваска это микроорганизмы, используемые для сбраживания теста, например, для хлебопечения или приготовления йогурта. 8 букв
Используется для приготовления кваса, была популярна в древние времена 8 букв
Может быть использована в процессе консервирования продуктов 8 букв
Необходимый компонент для приготовления кисломолочных продуктов 8 букв