Грибковые культуры болгарскую 8 букв

Ad

Ответ на сканворд

Закваска

Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв

Слово из 8 букв на букву З, вторая буква А, третья буква К, четвертая буква В, последняя буква А

например:

овощная культура   кормовая культура   зерновая культура   сельскохозяйственная культура   пищевые продукты  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв
  • Приготовление кефира было широко распространено в домашнем хозяйстве, из кефира можно было получить кефирные грибки, из которых делали пуговицы для одежды. 5 букв
  • Это грибки, которые используются для закваски теста и придания ему объема. 6 букв

Другие вопросы к слову Закваска

  • Состав, вызывающий брожение, закисание 8 букв
  • Тоже, что и закалка 8 букв
  • Состав, вызывающий брожение 8 букв
  • Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв
  • Бродильная масса 8 букв
  • Роль дрожжей 8 букв
  • «Напарница» сливок в рецепте сметаны 8 букв
  • Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
  • Ферменты, выделяемые третьим отделом желудка (сычугом) теленка или ягненка, это самая лучшая, самая доброкачественная, но дорогая закваска; 8 букв
  • Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
  • Дрожжи 8 букв
  • Солод (мальтозу) 8 букв
  • Самозакисающую ржаную закваску из остатков теста в квашне, простоявшей сутки; 8 букв
  • Заболонь (внутреннюю нежную часть) коры некоторых деревьев ивы, ольхи 8 букв
  • Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв
  • ... также используется для подъема теста, но обычно в виде закваски на основе кисломолочных продуктов. 8 букв
  • ... приготавливается на основе дрожжей и используется для выпечки теста 8 букв
  • Молоко и мука, смешанные в определенных пропорциях, и используемые для приготовления закваски, являются основными компонентами борща и других супов. 8 букв
  • Творог получают из обезжиренного молока с помощью закваски 8 букв
  • Живая закваска это микроорганизмы, используемые для сбраживания теста, например, для хлебопечения или приготовления йогурта. 8 букв
  • Используется для приготовления кваса, была популярна в древние времена 8 букв
  • Может быть использована в процессе консервирования продуктов 8 букв
  • Необходимый компонент для приготовления кисломолочных продуктов 8 букв
  • Жидкая закваска для теста 8 букв
  • ... содержит молочнокислые бактерии, которые обитают в квашне 8 букв
  • Может использоваться для приготовления теста на пирожки, хлеб и другие изделия. 8 букв
  • Жидкая закваска используется для приготовления заквасочного теста, например, для выпечки хлеба или кваса. 8 букв
  • Используется для приготовления хлеба и других дрожжевых изделий 8 букв
  • ... тоже может использоваться как заменитель сметаны в выпечке 8 букв
  • С добавлением пшеничной воды к размолотым зернам получим закваску для хлебопечения 8 букв
  • Процесс приготовления компотов 8 букв
  • Смесь муки и воды, которая используется для запуска и поддержания процесса брожения теста. Широко применяется при выпечке хлеба и других дрожжевых изделий. 8 букв
  • Ингредиент для теста, способствующий подъему и разрыхлению теста 8 букв
  • Дрожжевое начальное вещество, которое дает хлебопекарным изделиям особый вкус и аромат. 8 букв

Еще о слове Закваска

wordparts.ru
wordparts.ru