Тонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и других материалов с доски в ступку или в миску 7 букв
... содержит молочнокислые бактерии, которые обитают в квашне 8 букв
Временный счет в бухгалтерских книгах организации, используемый для записи остатков, исправляющих ошибки, или остатков, которые еще окончательно не определились (например, из-за того, что какая-либо конкретная сделка не была завершена) 13 букв
Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Ферменты, выделяемые третьим отделом желудка (сычугом) теленка или ягненка, это самая лучшая, самая доброкачественная, но дорогая закваска; 8 букв
Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв
... также используется для подъема теста, но обычно в виде закваски на основе кисломолочных продуктов. 8 букв
... приготавливается на основе дрожжей и используется для выпечки теста 8 букв
Молоко и мука, смешанные в определенных пропорциях, и используемые для приготовления закваски, являются основными компонентами борща и других супов. 8 букв
Творог получают из обезжиренного молока с помощью закваски 8 букв
Живая закваска это микроорганизмы, используемые для сбраживания теста, например, для хлебопечения или приготовления йогурта. 8 букв
Используется для приготовления кваса, была популярна в древние времена 8 букв
Может быть использована в процессе консервирования продуктов 8 букв
Необходимый компонент для приготовления кисломолочных продуктов 8 букв