Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв

Ad

Ответ на сканворд

Закваска

Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв

Слово из 8 букв на букву З, вторая буква А, третья буква К, четвертая буква В, последняя буква А

например:

вызывающий отвращение   вызывающий чувство   скоропортящихся продуктов   вызывающее брожение   промышленное изготовление  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение 6 букв
  • Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков 6 букв
  • Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв

Другие вопросы к слову Закваска

  • Состав, вызывающий брожение, закисание 8 букв
  • Тоже, что и закалка 8 букв
  • Состав, вызывающий брожение 8 букв
  • Бродильная масса 8 букв
  • Роль дрожжей 8 букв
  • «Напарница» сливок в рецепте сметаны 8 букв
  • Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
  • Ферменты, выделяемые третьим отделом желудка (сычугом) теленка или ягненка, это самая лучшая, самая доброкачественная, но дорогая закваска; 8 букв
  • Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
  • Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
  • Дрожжи 8 букв
  • Солод (мальтозу) 8 букв
  • Самозакисающую ржаную закваску из остатков теста в квашне, простоявшей сутки; 8 букв
  • Заболонь (внутреннюю нежную часть) коры некоторых деревьев ивы, ольхи 8 букв
  • Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв
  • ... также используется для подъема теста, но обычно в виде закваски на основе кисломолочных продуктов. 8 букв
  • ... приготавливается на основе дрожжей и используется для выпечки теста 8 букв
  • Молоко и мука, смешанные в определенных пропорциях, и используемые для приготовления закваски, являются основными компонентами борща и других супов. 8 букв
  • Творог получают из обезжиренного молока с помощью закваски 8 букв
  • Живая закваска это микроорганизмы, используемые для сбраживания теста, например, для хлебопечения или приготовления йогурта. 8 букв
  • Используется для приготовления кваса, была популярна в древние времена 8 букв
  • Может быть использована в процессе консервирования продуктов 8 букв
  • Необходимый компонент для приготовления кисломолочных продуктов 8 букв
  • Жидкая закваска для теста 8 букв
  • ... содержит молочнокислые бактерии, которые обитают в квашне 8 букв
  • Может использоваться для приготовления теста на пирожки, хлеб и другие изделия. 8 букв

Еще о слове Закваска

wordparts.ru
wordparts.ru